Aprenda a preparar bolo de milho salgado com calabresa e queijo coalho

  • 29/06/2025
(Foto: Reprodução)
Inter TV Rural deste domingo (29) apresentou receita prática que utiliza o liquidificador e poucos ingredientes. Bolo de milho salgado com calabresa e queijo coalho Inter TV Costa Branca Na última receita da temporada de comidas típicas do período junino, o Inter TV Rural deste domingo (29) apresenta uma forma diferente de aproveitar o milho verde, um dos principais ingredientes das festas no Nordeste. A dica é preparar um bolo de milho salgado, recheado com calabresa defumada e queijo coalho. A receita é feita apenas utilizando o liquidificador e com poucos ingredientes. 📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp Ingredientes Massa 200 g de grãos de milho verde 200 g de flocão de milho 3 ovos 350 ml de leite 200 ml de óleo vegetal 15 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó Sal a gosto Recheio 250 g de calabresa defumada cortada em cubos pequenos 250 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos Cebolinha a gosto Manteiga ou óleo e farinha de trigo, para untar e enfarinhar a assadeira Modo de preparo No liquidificador vamos iniciar o preparo pela massa. Colocamos os grãos de milho verde, o leite, o óleo vegetal, os ovos e temperamos com sal. Processamos por cerca de um minuto. Após esse tempo, adicionamos o flocão de milho e processamos mais um pouco. Após obter uma massa mais lisa, acrescentamos o fermento em pó. Podemos misturar com uma colher ou apertar na opção pulsar do liquidificador. Transferimos a massa do liquidificador para um recipiente e adicionamos a calabresa e o queijo cortados em cubos e por fim, a cebolinha a gosto. Misturamos todos os ingredientes e a massa estará pronta. Vamos reservar um pouco dos cubos de calabresa e de queijo coalho para finalizar o prato. Em uma travessa untada e enfarinhada, despejamos a massa, deixando um espaço para ela crescer e não transbordar. Por fim, jogamos um pouco de linguiça calabresa e queijo coalho para dar o acabamento final. Levamos ao forno preaquecido entre 180 e 200° até a superfície do bolo ficar levemente dourada. Em seguida, é só retirar do forno, desinformar e servir. Veja o Inter TV Rural do último dia 22: Inter TV Rural - Edição de domingo, 22/06/2025 Veja os vídeos mais assistidos no g1 RN o

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2025/06/29/aprenda-a-preparar-bolo-de-milho-salgado-com-calabresa-e-queijo-coalho.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. MEU MEL

ZÉ VAQUEIRO

top2
2. JOÃO GOMES

MEU PEDAÇO DE PECADO

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes